我室研究人员参加全国系统科学学科建设研讨会
文章来源: adm    更新时间: 2017-04-05 09:15:50    点击数: 4333 人次

   

    新闻网讯(通讯员冯育强) 2016年 7月4-5日,由全国系统科学学科评议组、上海系统科学研究院、上海理工大学联合举办的系统科学学科建设研讨会在上海理工大学校召开。

    我室研究人员李寿贵,冯育强受邀参加此次盛会. 郭雷院士做了关于“系统学什么”的主题报告,详细阐述了系统学的研究领域和范畴,指出了系统科学学科的建立与发展对社会科学以及自然科学领域的重要意义。为系统科学学科的建设与发展指出了明确的方向。

    会议持续了两天。与会专家就系统科学学科建设的若干问题进行了热烈的讨论。包括系统科学学位点的申请、建设与评估情况及反馈,国务院以及各学科建设单

    位关于系统科学学科建设、人才培养情况的经验交流,以及《系统科学大百科全书》的编纂工作问题讨论。 此次研讨会对于系统科学学科的建设与发展具有深远的意义。