学术报告:从常微分方程到测度微分方程
文章来源: 实验室    更新时间: 2017-04-05 09:11:37    点击数: 4932 人次

报告人简介:章梅荣,1979年至1989年在北京大学数学系学习,获得学士、硕士、博士学位,主要研究方向是微分动力系统理论。从1990年起一直在清华大学数学科学系任教,现为教授、博导,兼任清华大学周培源应用数学研究中心副主任。现为北京市学位委员会委员,担任国内外五个学术杂志的编委

章梅荣教授长期从事动力系统理论、常微分方程、特征值理论、遍历论等方面的研究,先后承担、主持完成十多项国家级科研项目,包括三期自然科学基金重点项目、两期国家973项目、教育部的博士点基金和人才支持计划、国家外专局的引智计划等。2003年获得国家杰出青年科学基金,还获得过教育部的“高校青年教师奖”和“茅以升北京青年科技奖”等奖励。

迄今为止,已经发表SCI收录的论文60多篇,主编或参与编辑论文集3部。这些论文在SCI数据库中的总引用超过900多次,其中他人引用近600次。