无标题文档
  课题管理办法
  申请指南
  开放基金表格下载
  开放课题目录

    为促进科技进步和学科建设,有效资助有关人员在重点实验室完成立项项目的研究工作,设立冶金工业过程系统科学湖北省重点实验室开放基金。

重点实验室开放基金来源于武汉科技大学负责分配和管理的部分科学事业费,开放基金额度由学校每年根据财政情况决定。

    本实验室结合我室的具体情况,拟定了基金资助的项目内容。

开放基金的主要资助领域有系统描述、建模与分析,系统动力学及应用,复杂系统的涌现与演化进化规律,工程系统的设计与优化,工程系统的调度与决策等

   本实验室三年来,进行了两次开放基金申报工作。

   2009年11月,进行了第一次开放基金申报工作。共有60项课题提出了申请,通过学术委员会专家评审,通过31项,资助总额为22.5万元,研究时间从2010年1月至2011年12月。

   实验室于2010年12月举行项目中期检查汇报会,听取了课题负责人关于阶段性成果,下一步的安排,需要解决的关键性问题的汇报,对课题存在的困难提出了解决建议。