无标题文档
  课题管理办法
  申请指南
  开放基金表格下载
  开放课题目录

开放课题管理规定

   1.实行年度基金,课题期限为2 年,资助金额一次核定。

   2.在本实验室立项的科研课题,在实施过程中应按照要求提交年度报告,课题进行过程中取得的阶段性成果要写出研究报告交实验室存档。

   3.课题完成后负责人要向实验室递交总结报告,总结报告应包括以下内容:

   (1)对照课题立项申请,主要研究内容的完成情况;

   (2)所取得的主要研究成果,研究报告,论文,著作,申请专利,成果鉴定的情况;

   (3)主要研究成果的应用情况或应用前景;

   (4)课题经费的使用情况。

   5.课题执行过程中由于客观原因对研究计划和科研内容加以调整的要由课题负责人向实验室提出书面申请,经实验 室同意后方可按照调整后的计划执行。

   6.由本实验室开放课题资助经费的研究项目所取得研究成果归属;根据经费资助强度、实验室人员、设备的投入情况、研究成果的类别等方面情况,可分为以下几种情况;

   (1)研究成果归实验室所有,对人员的表彰、奖励由课题负责人和实际做出贡献的人员享受。

   (2)研究成果归实验室和课题负责人所在单位共有,成果的鉴定、奖励、专利等由双方共同署名。

   (3)研究成果由实验室和课题负责人所在单位或其它资助机构分享,其中主要利用本实验室仪器、设备、人员和经费资助部分研究成果归本实验室,其它部分根据实际情况确定其成果的归属。

   (4)无论何种情况,获得本实验室开放课题基金资助的项目,在发表论著和提交研究报告时,一律要注明本实验室,并将所发表的论文注明“武汉科技大学冶金工业过程系统科学湖北省重点实验室开放课题基金资助项目”的复印件在项目完成后邮寄给重点实验室存档。

成果署名:依托本重点实验室资助项目发表论文作者的署名单位须标明本实验室为第一论文完成单位,论文作者单位中文标注署名为“冶金工业过程系统科学湖北省重点实验室(武汉科技大学),武汉,430081”,论文作者单位的英文标注署名为“Hubei Province Key Laboratory of Systems Science in Metallurgical Process(Wuhan University of Science and Technology),Wuhan 430081,China ”,并附注“由冶金工业过程系统科学湖北省重点实验室(武汉科技大学)开放基金资助”(英文为Supported by Hubei Province Key Laboratory of Systems Science in Metallurgical Process(Wuhan University of Science and Technology)字样,并报实验室备案。

论文、专利、奖励、科研报告等科研成果署名与标注规定如下:

中文署名:冶金工业过程系统科学湖北省重点实验室(武汉科技大学),武汉,430081


英文署名:Hubei Province Key Laboratory of Systems Science in Metallurgical Process(Wuhan University of Science and Technology),Wuhan 430081,China